Отправить запрос

Инновации – «Ligna 2015»

По окончании выставки в Германии компания «Тул Лэнд» заключила очередной Договор о сотрудничестве на 2015-16 г.г с одним из самых авторитетных мировых производителей дереворежущих инструментов – фирмой «Лейтц».

И этот выбор не случаен: фирма «Лейтц» является лидером в инновационных решениях в области дереворежущего инструмента. Сотрудничество с фирмой «Лейтц», безусловно, даёт нам преимущества на рынке поставок инструмента. Поскольку «Лейтц» поставляет в Россию (и другие страны) прежде всего самые передовые технологии.

Так на выставке «Ligna 2015» фирма «Лейтц» показала на двух своих выставочных стендах прототипы «сетевых» инструментов для «умного завода» (гибкого автоматизированного цеха).

Первые разработки инструментов с микро чипами были представлены фирмой «Лейтц» на рынке уже в 1993 году. В одном из бюллетеней GE-News мы уже начали разговор об «Умных инструментах от Leitz»

Тогда это не воспринималось настолько серьёзно.

Сегодня, когда большая часть ресурсов тратится не на производство конечного продукта, а на его разработку,  вопрос ставится таким образом, что само существование производства  может зависеть от новой концепции, которую предсказали немцы ещё четыре года назад и обозначили её как «Индустрия 4.0».

«Инструменты как активные и интеллектуальные составные части процесса» - так на Leitz представляют себе систему Industrie 4.0.

Инструмент, в который установлен микрочип, получает способность накапливать и хранить информацию о параметрах заточки и режимах обработки. Эта информация может быть использована при эксплуатации и обслуживании инструмента: корректировка геометрических характеристик, сокращение времени наладки и сведение к минимуму ошибок при настройке станка.

Обобщённо можно сказать, что смысл новой Индустриальной революции – это управление промышленностью через интернет. Таким образом, можно существенно повысить конкурентоспособность промышленности и существенно снизить затраты энергии.

«Сетевые» инструменты – Главная тема на ближайшие два…, три… года в области инструментальной промышленности. Разработки в этом направлении ведутся и на других европейских фабриках инструментов, но наиболее развёрнуто эта концепция  представлена безусловным лидером в производстве дереворежущих инструментов и технологий обработки древесины – фирмой «Лейтц», с которой компания «Тул Лэнд» давно сотрудничает, и это партнёрство с годами становится только крепче.

Новости компании
Уважаемые партнеры! Просим вас заблаговременно оформлять заказы на изготовление ленточных пил, профильных ножей и заточку инструмента.
Совсем скоро наступит Новый год! В праздничные дни наша компания меняет свой график работы. Приём заказов и отгрузка товара будет производитьс...
27.11
С днём работников леса!
Уважаемые работники лесного комплекса! Поздравляем Вас с главным профессиональным праздником –  Днем работников леса! Лес — бесценное природное...
14.09
Подписаться на рассылку
Будьте в курсе свежих новостей, акций и скидок на оборудование

Комплексоне решение для производителей межкомнатных дверей

наверх