Отправить запрос

Качество мебели и ленточных пил – неразрывная связь

Каждый мебельщик, старающийся достичь "западного" качества изделий, считает, что для этого необходимо дорогостоящее оборудование. Однако можно попытаться обойтись теми станками, которые есть. Необходимо лишь тщательно подобрать инструмент: ведь хороший инструмент может сглаживать недостатки оборудования.

На мебельных производствах для прямолинейного и профильного пиления широко применяются ленточные пилы шириной от 6 до 25 мм, исполнения Hard Back DoAll. Эти пилы не подвергаются переточке, работают до полного износа. Поэтому для «ленточек» очень важно продлить срок службы пилы.

Износ пилы происходит по трем основным показателям: зубья пилы, тело пилы и сварной шов.

Основные способы снижения износа пилы:

  1. Залог долговечности зубьев пилы – это высококачественное полотно. Чем выше качество стали, из которой изготовлен зуб пилы, тем выше прочность зуба, и, как следствие, дольше срок службы пилы. Дешевая некаленая пила не сможет прослужить долго даже при условии идеального обслуживания.
  2. Регулярно проверяйте состояние шкивов и направляющих, не перетягивайте пилу и не оставляйте в станке под нагрузкой более чем на 1,5-2 часа. Правильно подбирайте режим резания: пила не должна «гулять» в пропиле, но и не должна гореть. Такие несложные мероприятия позволят Вам сберечь тело пилы от преждевременного износа. 3. Количество сварок на пиле ограничено (1-2 швами). Если шов некачественный, пила порвется в начале работы, станет неремонтопригодной и ее придется выбросить практически новую. Надежный и качественный сварной шов возможно получить только на дорогостоящих промышленных сварочных станках, которыми оснащаются только крупные сервисные центры.

Приведем пример преимущества качественных пил. На одном из мебельных предприятий во Владимирской области замена некаленых полотен на пилы DoAll Olympia позволила снизить расход с 50 до 15 штук в месяц и в 2 раза уменьшить финансовые затраты. Если учесть экономию рабочего времени на снятие и установку «ленточки», снижение процента брака, то Вы сами заметите разницу. Применение полотна уровня DoAll Olympia позволяет не только повысить производительность, но и дает возможность обрабатывать помимо древесины и древесных материалов еще и пластмассы.

По вопросам о номенклатуре и стоимости инструмента просим обращаться по телефону (495)739-03-30 или через сайт www.toolland.ru

Новости компании
Уважаемые партнеры! Просим вас заблаговременно оформлять заказы на изготовление ленточных пил, профильных ножей и заточку инструмента.
Совсем скоро наступит Новый год! В праздничные дни наша компания меняет свой график работы. Приём заказов и отгрузка товара будет производитьс...
27.11
С днём работников леса!
Уважаемые работники лесного комплекса! Поздравляем Вас с главным профессиональным праздником –  Днем работников леса! Лес — бесценное природное...
14.09
Подписаться на рассылку
Будьте в курсе свежих новостей, акций и скидок на оборудование

Комплексоне решение для производителей межкомнатных дверей

наверх