Отправить запрос

Компания «Тул Лэнд» оснащает деревообрабатывающие предприятия России высокотехнологичным дереворежущим инструментом

Дереворежущий инструмент

Компания «Тул Лэнд» является ведущим поставщиком новейших технологий в деревообрабатывающей отрасли нашей страны. Так сложилось, что «Тул Лэнд» одна из первых внедряет передовые технологии деревообработки на предприятия России.

Одной из таких технологий, реализованной в этом году, является оснащение новейшего станка шведской фирмы Wood Processing Machinery (WPM Sweden), в Вологодской области на предприятии ЗАО «Белый ручей».

Речь идёт о тяжёлом четырёхстороннем девяти шпиндельном станке со скоростью обработки заготовок до 150 м/мин.

Деревообрабатывающее предприятие ЗАО «Белый ручей» располагается в посёлке Депо, что в 800 километрах от Вологды.

Компания «Тул Лэнд» всегда лидировала в оснащении инструментами четырёхсторонних станков шведской фирмы WACO, которая в настоящее время объединилась с инструментальной компанией Kvarnstrands в группу компаний WPM.

В этот раз компания «Тул Лэнд» поставила новейшую технологическую разработку компании Kvarnstrands (WPM) – это гидрозажимные цилиндрические фрезы для плоского строгания системы Raptor.

Об этих системах уже рассказывалось раньше, но речь шла об оснащении такими инструментами европейских и канадских предприятий. Теперь же новейшие технологии внедряются и на предприятиях нашей страны.

Система инструментов Raptor на сегодня  –  самая современная система строгальных гидрозажимных  фрез в мире. В этих системах удалось избавиться от наиболее трудоёмкой работы: выставления ножей в корпусе инструмента, не теряя при этом в точности. Напротив, точность в этих инструментах выше, чем в традиционных системах и, кроме того, исключена возможность ошибки неточной установки ножа и возникающего в итоге дисбаланса инструмента.

Отличительная особенность системы Raptor – это наличие рифления на корпусе и фиксация ножа с помощью одного винта с торца корпуса. Для фиксации ножей не требуется больших усилий затяжки винтов и корпуса не очень больших размеров (это корпуса с количеством ножей не более 24) можно монтировать не использую никаких дополнительных приспособлений.

Корпуса могут быть как стальными, так и дюралевыми. Если у станка нет специальных систем для механизации процесса замены режущего инструмента, то лучшим решением будет инструмент из дюралевых корпусов.

Такие инструменты в три раза легче стальных и по надёжности нисколько не уступают стальным.

Возможность изготовления строгальных цилиндрических гидрозажимных фрез из дюралевых сплавов –  по сути, технологический прорыв в производстве дереворежущих инструментов.

Такие инструменты на сегодня выпускает только компания Кварнштрандс – лидер в инновационных разработках дереворежущих инструментов не только в Европе, но и во всём мире.

Если Вас интересует инструмент для высокоскоростных тяжелых четырехсторонних станков, то Вы всегда можете обратиться в компанию «Тул Лэнд» по телефону 8 (800)707-15-25 (звонок бесплатный для абонентов России) или отправить запрос по e-mail: info@toolland.ru

Специалисты ответят на интересующие Вас вопросы и подготовят по Вашему запросу технико-коммерческое предложение.
 

Новости компании
Поздравляем с 75-летием Победы!
Компания «Тул Лэнд» сердечно поздравляет Вас с 75-летней годовщиной победы советского народа в Великой Отечественной войне! С каждым годом все дальш...
07.05
Компания «Тул Лэнд» оснащает деревообрабатывающие предприятия России высокотехнологичным дереворежущим инструментом
Компания «Тул Лэнд» является ведущим поставщиком новейших технологий в деревообрабатывающей отрасли нашей страны. Так сложилось, что «Тул Лэнд» одна...
15.04
Подписаться на рассылку
Будьте в курсе свежих новостей, акций и скидок на оборудование

Комплексоне решение для производителей межкомнатных дверей

наверх