Отправить запрос

Новые спиральные фрезы для чашкорезных станков и станочных линий

Новый вид фрез для чашкорезных станков от компании «Тул Лэнд» позволяет повысить технологические возможности оборудования.

Одна из проблем, с которой сталкиваются производители строительного бруса – это обработка чашек большой глубины и ширины. Для этой операции требуются фрезы большого размера и, соответственно, массы. Имеющееся оборудование не всегда позволяет выполнить эту задачу. Если проблему с обработкой большой ширины чашки можно решить, не увеличивая размеры и массу инструмента, выполняя обработку за несколько проходов, то глубокие шашки невозможно обработать, не увеличив диаметр инструмента, что приводит к резкому увеличению нагрузки на станок.

Массу инструмента можно снизить, используя для производства корпуса фрезы алюминиевый сплав или уменьшая силы резания.

Специфика обработки на чашкорезном станке состоит в том, что снимается большой объём древесины за короткий промежуток времени и древесина фрезеруется поперёк волокон.

В этих фрезах используются, как правило, стандартные пластины (со стружколомательными канавками) длиной от 20 до 80 мм.

Сменные твёрдосплавные пластины не имеют достаточной остроты, поскольку они не перетачиваются и работают без переточки до полного износа.

В результате этих особенностей при фрезеровании инструментом с прямыми лезвиями получается крупная щепа игловидной формы.

Крупная щепа, откалывающаяся при фрезеровании, вновь поступает в зону резания и повторно перемалывается. Такая щепа сильно затрудняет обработку и быстро затупляет инструмент. Крупные фрагменты стружки забивают аспирацию.

Более эффективный способ снижения нагрузки на станок

  • фрезы со спирально расположенными ножами, так называемые спиральные фрезы.

В новых фрезах «Тул Лэнд» предлагает использовать стандартные пластины размером 14*14*2. Эти пластины в несколько раз дешевле пластин со стружколомательными канавками, которые к тому же не всегда имеются в продаже. Такие ножи можно заменять по отдельности (для сравнения: нож длиной 80мм стоит в 15 раз дороже ножа 14*14) в случае возникновения сколов на режущей кромке.

При обработке спиральными фрезами стружка получается более мелкая. Процесс фрезерования - «мягким» и равномерным. Размер стружки ограничивается длиной режущего лезвия. Шахматное расположение ножей улучшает вентиляцию в зоне резания, приводит к снижению температуры, что увеличивает стойкость ножей и позволяет эффективно перемалывать щепу в более мелкую фракцию.

Компания «Тул Лэнд» поставляет как стандартные инструменты (фрезы) для чашкорезных станков, так и сделанные под конкретную задачу. Для оформления заказа необходимо указать характеристики оборудования и геометрию обрабатываемых чашек.

Для более подробной консультации Вы можете позвонить в наш офис по телефону: 8(495)739-03-30, доб.302, 317 или отправить запрос на е-майл: asm@toolland.ru, info@toolland.ru.

Новости компании
C праздником Святой Пасхи!
Коллектив компании «Тул Лэнд» поздравляет с праздником Святой Пасхи!
06.04
Новые фрезы для террасной доски
Террасная доска, как правило, обрабатывается на четырёхстороннем станке цилиндрической фрезой со сменными бланкетными ножами. Ножи изготавливаются п...
23.03
Подписаться на рассылку
Будьте в курсе свежих новостей, акций и скидок на оборудование

Комплексоне решение для производителей межкомнатных дверей

наверх