Отправить запрос

Облегченные фрезы для оснащения тяжёлых четырёхсторонних станков

Инженеры нашей компании совместно со шведской фирмой «Кварнштрандс» предлагают Вашему вниманию новейшую разработку - гидрозажимные цилиндрические фрезы для обработки плоских поверхностей в облегчённом варианте. Инструмент спроектирован, изготовлен и успешно применяется на ряде деревообрабатывающих предприятий России.

Особенностью данной разработки является уменьшенная практически в 3 раза масса инструментов (по сравнению с традиционно поставляемыми гидрозажимными фрезами, выполненными из стали). При этом представленные инструменты не уступают своим «стальным» аналогам по точности и эксплуатационным характеристикам. Различие между ними лишь в том, что облегчённую фрезу можно снять со станка для заточки и обслуживания без помощи специальных приспособлений.

Оснащая тяжёлые четырёхсторонние станки различных предприятий, мы столкнулись с тем, что у многих наших заказчиков нет возможности приобрести специальное оборудование, позволяющее им снимать и устанавливать на станок тяжёлый гидравлический инструмент. Одна такая фреза может весить 40-60 кг. Вполне очевидно, что при таком весе устанавливать инструмент на станок задача порой непосильная, тем более что на станке инструментов может быть, например, 10 единиц, в инструмент установлены острые ножи, его нельзя уронить, поскольку при падении и ударе инструмент теряет свою точность, а обслуживать инструмент  необходимо ежедневно.

Изготовление фрез из алюминиевого сплава, который 2,7 раза легче стали, решает проблему обслуживания инструмента. Вместо 40-60 кг инструмент весит 15-22 кг.

Облегченная гидрозажимная фреза представляет собой корпус, изготовленный из особого алюминиевого сплава, прошедшего специальную термическую обработку. В корпусе фрезы нанесены прецизионные рифления так же, как это делается в инструментах, работающих с бланкетными ножами. Ножи, устанавливаемые в корпус, могут быть как стальными, так и из твёрдого сплава. Ножи для этого типа фрез мы поставляем из Германии от фирмы «Тигра».

Поскольку в ноже и корпусе сделаны рифления, упрощается обслуживание инструмента: отпадает необходимость выставлять ножи. Ножи выставляются путём смещения относительно корпуса на одну риску с последующей затяжкой винтов.

Для получения дополнительных консультаций и оформления заказа Вы можете позвонить нам по телефону: 8 (495) 739-03-30 или отправить письменный запрос по e-mail info@toolland.ru. Мы с удовольствием ответим на все Ваши вопросы.

Новости компании
Поздравляем с Днем строителя!
Уважаемые строители! Поздравляем Вас с Вашим профессиональным праздником – Днём строителя! Благодарим Вас от всей души и сердца за Вашу продел...
11.08
Новинка от компании «Тул Лэнд» - блочные фрезы со сменными ножевыми блоками с PVD-покрытием
Компания «Тул Лэнд» предлагает блочные фрезы со сменными ножевыми блоками. Такие фрезы представляют собой корпус, в который устанавливают ножевой...
06.07
Подписаться на рассылку
Будьте в курсе свежих новостей, акций и скидок на оборудование

Комплексоне решение для производителей межкомнатных дверей

наверх