Пазо-гребневая группа фрез нового поколения недорого в Москве | Tool Land
Отправить запрос

Пазо-гребневая группа фрез нового поколения

Мы постоянно работаем над  улучшением конструктивных и эксплуатационных характеристик поставляемых инструментов. Особое место в этом списке занимают фрезы для обработки паз и гребня на четырёхсторонних станках.

С этого года мы расширяем номенклатуру поставляемых фрез инструментами с износостойкими покрытиями и номенклатуру монолитных цельнозатылованных фрез.

В металлообработке упрочняющие покрытия применяются уже достаточно давно. В деревообработке этот процесс происходит в нашей стране значительно медленнее. Поставлять инструменты с упрочняющими покрытиями мы начали в 2019 году – это были блочные фрезы Премиум класса для обработки минишипов в 2017 году мы начали поставлять сменные ножи для фрез минишип с PVD покрытием.

Основная задача, которую выполняет защитное покрытие – это увеличение износостойкости инструмента. Износ лезвия в частности при строгании древесины – это процесс истирания в основном по задней поверхности резца в результате трения (и иных физико-химических процессов) лезвия об обрабатываемую поверхность. При относительном перемещении трущихся поверхностей возникает многократно повторяющийся знакопеременный цикл нагружения металла на поверхности лезвия. С каждым циклом в поверхностном слое накапливаются повреждения, ослабляющие инструментальный материал.

Монолитные цельнозатылованные фрезы поставляем уже более 20-и лет. С прошлого года начали поставлять эти инструменты из Германии под торговой маркой Tool Land.

Пазо-гребневые фрезы с PVD покрытием по своей конструкции отличаются от цельнозатылованных – это острозаточенные фрезы, напаянные резцами из быстрорежущей стали. То есть, задняя поверхность резцов у этих фрез плоская.

Режущие элементы покрываются тонкой плёнкой из нитрида титана – TiN. Это однослойное покрытие, относительно недорогое и универсальное. Толщина напыления составляет 3-5мкм, то есть напыление не влияет на точность геометрии инструмента. При этом такое покрытие обладает высокой стойкостью к истиранию и обладает очень большой твёрдостью – 2400HV. Для сравнения твёрдость быстрорежущей стали 63HRC=763HV, таким образом, поверхность лезвия из быстрореза, покрытая нитридом титана, упрочняется в три раза. Поскольку износ происходит в основном по задней поверхности, то стойкость инструмента возрастает на 250-300%.

Кроме того, у поверхности с упрочняющим покрытием в два раза уменьшается коэффициент трения о древесину, что ведёт к снижению сил трения и температурного износа. Также, помимо сверх твёрдости, покрытие крайне инертно к химически агрессивным средам, что практически исключает химический, диффузионный, адгезионный износ.

Поскольку покрытие пластично и обладает высокой твёрдостью существенно снижается износ (разрушение) по хрупкому механизму, то есть, выкрашивание режущей кромки. Это свойство покрытий особенно актуально для твёрдосплавных лезвий.

Учитывая вышесказанное, инструменты с покрытием по своим характеристикам практически вплотную приближаются к цельнометаллическим затылованным фрезам, производство которых достаточно дорогостоящее. Срок службы, качество обработки у фрез с упрочняющими покрытиями практически такое же, как и у цельнометаллических фрез.

Получить более подробные консультации и оформить заказ можно, позвоним нам в офис по телефону: +7(495)739-03-30 или написав письмо на e-mail: info@toolland.ru.

Все инструменты имеются в наличии на нашем складе в Химках.

Новости компании
Пазо-гребневая группа фрез нового поколения
Мы постоянно работаем над  улучшением конструктивных и эксплуатационных характеристик поставляемых инструментов. Особое место в этом списке занимают...
12.02
Поздравляем с Новым годом и Рождеством!
Поздравляем Вас с наступающим Новым годом и Рождеством! Примите наши самые искренние и теплые новогодние пожелания. Пусть 2021-й год принесет...
23.12

Комплексоне решение для производителей межкомнатных дверей

наверх