Отправить запрос

Тул Лэнд - поступательное развитие

В этом году компании «Тул Лэнд» исполняется 10 лет. Однако не все события, связанные с развитием самостоятельного направления деятельности ГК «Глобал Эдж» в области поставок, производства и обслуживания дереворежущего инструмента, укладываются в эти 10 лет. Часть из этих «доисторических» событий так или иначе касаются ленточных пил. Первым видом инструмента, который компания «Глобал Эдж» начала поставлять в Россию на постоянной основе, были пилы для ленточных лесо¬пильных станков.

Такие станки получили у нас широкое распространение в начале 90-х именно благодаря «Глобал Эдж». На следующем этапе был налажен сервис таких пил, что, несомненно, крайне важно, поскольку у нас практически полностью отсутствовал опыт их эксплуатации. Далее была налажена сварка ленточных пил. В качестве базовой была выбрана американская технология сварки, и пильное полотно американской компании SIMONDS, поступающее в Россию в бухтах с завода-производителя.

Это, однако, только предыстория. По-настоящему интенсивное развитие инструментальное направление получило с момента организации компании «Тул Лэнд».Именно тогда началось целенаправленное расширение сферы деятельности инструментального центра за счет формирования современной технической базы, предназначенной для сервиса различных типов режущего инструмента.

Успешное развитие компании «Тул Лэнд» во многом основывается на постоянной заботе о профессиональной подготовке работников, освоении новой техники и технологий. Руководству компании удалось привлечь в свой коллектив талантливых молодых сотрудников, закончивших ведущие вузы страны, высококвалифицированных заточников.

В результате, сегодня сервисный центр компании оснащен современным оборудованием, позволяющим изготавливать и затачивать деревообрабатывающий инструмент для типовых и специальных технологических задач. Производственные мощности «Тул Лэнд» обусловливают возможность выполнения заказов любой сложности и объема в кратчайшие сроки. Следует отметить, что специалисты сервис-центра «Тул Лэнд» освоили заточку геликоидных фрез для обработки металла, что позволило заключить долгосрочный контракт на заточку инструмента со швейцарской компанией Oerlikon Balzers.

Одно из основных направлений деятельности компании «Тул Лэнд» — проектирование дереворежущего инструмента. На основе разработанного совместно с заказчиком технического задания инженеры компании проектируют, рассчитывают и оптимизируют параметры режущих инструментов и инструментальных систем, гарантирующих технически и экономически эффективные процессы обработки древесины.

Коллектив компании «Тул Лэнд» — это не только квалифицированные технические специалисты. Эффективный менеджмент, умение найти партнеров, наладить взаимоотношения с заказчиками помогли компании не просто выжить в сложных экономических условиях, но и продолжить развитие.

Сегодня в номенклатуре компании — более 2000 наименований продукции. Партнерские отношения, налаженные с такими известными зарубежными компаниями как: Elbe, Fantacci, Simonds, Leitz, FABA Durante&Vivan, Merlin и др., позволили компании «Тул Лэнд» вести гибкую ценовую политику и предлагать российским заказчикам действительно эффективные технологические решения.

В актив компании «Тул Лэнд» следует занести и ее деятельность в области пропаганды современных технологий получения клеевых соединений древесины, оптимального использования режущего инструмента, применения промышленных систем увлажнения воздуха. Для этой цели специалисты компании организуют семинары, круглые столы, мастер-классы в рамках различных выставок и других мероприятий, проводимых как самостоятельно, так и в составе ГК «Глобал Эдж».

История компании «Тул Лэнд» достаточно содержательна и, безусловно, заслуживает подробного изложения. В течение этого юбилейного года мы непременно еще обратимся к ней, а сегодня мы представим эту историю в виде сухого перечня событий и дат, помня, что за этими датами и фактами скрывается напряженный, каждодневный труд слаженной команды единомышленников.
В числе важнейших «доисторических» событий следует отметить:

1994 год — первым значительным событием стало открытие участка подготовки ленточных пил на базе в Мытищах.

1999 год — организация производства ленточных пил на основе технологии американской компании SIMONDS.
В этом же году заложены основы долговременного сотрудничества с французским производителем инструмента — фирмой Elbe.

2000 год — начало разностороннего сотрудничества с мировым лидером в области производства инструмента —фирмой Leitz
(Германия).В этом же году приступили к оборудованию нового технического центра «Глобал Эдж» на руинах экспериментально-опытного завода «Стройдормаш», в котором предполагалось разместить и будущий инструментальный центр.

2001 год — следуя запросам нескольких крупных, средних и малых предприятий-заказчиков, «Глобал Эдж» открывает участок заточки инструмента на новой базе в Химках.

2002 год — организована заточка фрез для соединений на зубчатый шип (впервые в России!). Оборудован офис и производственное помещение в новом техническом центре «Глобал Эдж» в Химках.

2003 год — после дооснащения и модернизации заточного участка создается инструментальный центр — компания «Тул Лэнд». За год, предшествовавший данному событию, специалисты, которым предстояло работать в этом центре, провели исследования как российского рынка инструмента, так и мирового рынка оборудования, для его обслуживания. В ходе исследования специалисты будущего предприятия ознакомились с работой инструментальных сервисных центров США от Портленда до Сан-Франциско и внимательно изучили их квалифицированные рекомендации по выбору оборудования. В результате тщательной подготовки в техническом центре «Глобал Эдж» в Химках, на площади свыше 600 м2, были установлены современные заточные станки с ЧПУ и другое оборудование, необходимое для продуктивной работы.

2004 год — положено начало сотрудничеству с итальянскими фирмами Fantacci и Diafant (алмазный инструмент).

2005 год — специалисты компании «Тул Лэнд» принимают участие в совместной разработке технологии производства оконных блоков ОРУ, выполнены первые инжиниринговые работы. Начаты поставки клеевых систем для деревообработки.

2006 год — первые поставки инструмента для тяжелых четырехсторонних продольно-фрезерных станков от фирмы Prevent Tro (Словения).

2007 год — этот год принято считать началом оказания полноценных инжиниринговых услуг заказчикам в области оптимизации инструментального хозяйства и в вопросах механической обработки древесины и материалов на ее основе.

2008 год — кризис! Компания «Тул Лэнд» не просто выжила, но и сохранила коллектив квалифицированных специалистов, приобрела бесценный опыт деятельности в крайне сложных экономических условиях и приняла ряд важных для себя решений по дальнейшему развитию компании.

2009 год — под контроль компании переходят все вопросы, связанные с инструментом, решаемые в рамках деятельности ГК «Глобал Эдж».

2010 год — заключено соглашение о сотрудничестве с компанией FABA (Польша)

2011 год — приобретен новый станок для сварки ленточных пил.

2012 год — расширение географии поставок инструмента. Компания сумела завоевать доверие заказчиков не только в Москве и Московской области, но и в таких городах как: Вологда, Владимир, Брянск, Нижний Новгород, Екатеринбург, Казань, Уфа, Волгоград, Ижевск, Ульяновск, Ярославль, Воронеж, Пенза, Липецк, Тверь и др.

2013 год — Не останавливаться на достигнутом!

Новости компании
Уважаемые партнеры! Просим вас заблаговременно оформлять заказы на изготовление ленточных пил, профильных ножей и заточку инструмента.
Совсем скоро наступит Новый год! В праздничные дни наша компания меняет свой график работы. Приём заказов и отгрузка товара будет производитьс...
27.11
С днём работников леса!
Уважаемые работники лесного комплекса! Поздравляем Вас с главным профессиональным праздником –  Днем работников леса! Лес — бесценное природное...
14.09
Подписаться на рассылку
Будьте в курсе свежих новостей, акций и скидок на оборудование

Комплексоне решение для производителей межкомнатных дверей

наверх